いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

黒糖饅頭

2020年01月16日 | レシピ スウィーツ

正月に餅と食べようって買った
こしあんがあったので黒糖饅頭作りました
≪材料≫6個分

小麦粉・・・65g
黒糖・・・・40g
重曹・・・・・2g
水・・・・・30g
こしあん・180g
作り方は自己流
・こしあんを30gを6個作り他の材料を混ぜ合わせるだけ

こしあんを生地で包んで蒸し器に並べ、霧吹きをして5分

出来あがりです

思った以上に美味しかった

今日使った鍋は前にも紹介しましたが圧力鍋なんです。赤いキャップを外すとこんな感じで

圧力がかかるとポッチが上がってきます。この鍋の最大の特徴が圧力がかかっている時でも
鍋を冷やすことなく圧力を抜かなくても蓋をすぐに開けられます
だからこんな料理にも最適なんです。今はこの鍋に恋しています。

フリーピロー・あなたならではの使い方を教えて!ブログorインスタ投稿モニター10名様



コメントを投稿