日本の中華料理の第一人者
脇屋友詞シェフの食事会に行ってきました
旧暦の正月「春節」にちなんで幸運を祈って作られた
縁起の良いメニューが並びました
・三島の青くび大根と大根餅
・とろとろ白菜と北海白子の煎り焼き
・菜の花の香りと苦みの宝春巻
・王様しいたけと新鮮魚の紙包み焼き
紙包みの料理が冷めない様に温められた大量の塩を置いていました。
その塩をのけると紙にはこんな文字が・・・・・最後に抽選会があるみたいです
・松の実と豚三枚肉の燻製
・カラスミと大根・青菜入りほっこり粥
・デコポンと杏仁豆腐でビタミンいっぱい
・脇屋が厳選した中国茶
どれも美味しかったですよ
ごちそうさまでした
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