昨年よく作っていたヨーグルトケーキ
【材 料】
プレーンヨーグルト・・・・1パック「400mg」
卵・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・130g
片栗粉・・・・・・・・・・30g
【作り方】
1.ヨーグルトを半日リードを敷したざるに開けて水分を切る
水分が抜けたヨーグルトに卵黄と片栗粉を混ぜて
さらに卵白と砂糖を入れ泡立てたものと混ぜ合わせ180℃のオーブンで30分焼くと
ヨーグルトケーキの完成です
これ口の中に入れるととろける感じでさっぱりして美味しい
お気に入りのケーキです
再度拝見すると、ちょっと焼きが足りなかったかな。
美味しくいただきました。
焼きたてより1日経っての方がより美味しかったです。
ブログにアップしました。
レシピ提供ありがとうございます。