いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ホテル日航 オーダークッキングアカデミー

2016年08月11日 | ホテルで食事

中国料理 「鴻臚」 片岡徹料理長の「オーダー式料理教室」に行ってきました。
まずはランチから頂きます。

前菜です


玉葱のドレッシング美味しい~ホタテと良く合います


毎回出されるスープ。楽しみなんです

綺麗な卵白スープ。ほっとする味です。今日の具はかぼちゃでした


飲茶

味がしっかりとしていてそのままでもすごくおいしいですよ。お野菜もしっかり入っていました



料理教室の時は毎回会場となる個室でランチを頂きます
こちらの中華の個室担当のスタッフの方はいつも素敵な対応で感動しています
本日は始めての方でしたが、とても感じの良い方でした。さすが日航といった感じです。

綺麗に盛りつけて下さいました


温かい中華そば。これがまた食べたくなるような絶品でした。通常メニューにあるのかな?


麺もオリジナルの特製麺で料理長やるな~って感じです。



デザート

麺の後のお口直し的でさっぱりとして美味でした。

さぁ~料理教室の始まりです。片岡料理長がお見えになりました。





コメントを投稿