好奇心旺盛
世界初とか日本初なんて言葉に弱い
特に食べ物は食べた事のないものは一度は口にしたいタイプ
買って見ました
一平ちゃんショートケーキ味
ぺヤング やきそばチョコレート
甘い きつね
どれも発想が面白いと思いました
一人で食べてないですよ。職場でみんなでワイワイ言いながら食べました
「薪で焼く石窯パン教室講師養成講座」に
誘われて行く事になりましたがちょっと大変な様子。
パン教室というよりこちらで販売されているパンの製造販売員の
養成講座みたいな感じ・・・・・・・・・
石窯パンってどこでもあるようですが、どこもガス等を使っているらしく、薪でやっているのは
珍しいそうです
本日作ったパン
ソーセージパン
ピザパン
コーンパン
プレーン
全4回コースで26日の最終日は実際に作り販売までするそうです
今日は節分
スーパーやデパート、コンビニも巻き寿司のオンパレードといった感じで
売られていました。すごいって感じでした
我家は手作りの太巻きを頂きました
きゅうりは床漬けです。おいしかったです。
本日習ったパン
かぼちゃとオレンジピールが入った
食パン中種法で作りました
フランスパン
黒ゴマペーストをはさみました
肉まん
皮がすごく美味しかったです
お米とハムのスープ
楽しい教室でした
食パン
今一番美味しいと思っている乃が美のパン
トーストにしても最高に美味しい。
幸せな気分になれます