今日もやっぱり梅雨らしいお天気
昨日みたいに肌寒くは無かったけど、湿気が多いね。
明石のアナゴと卵焼き・胡瓜で巻寿司を作りました。
具が少ないので普通のよりは細めです。
アナゴに味醂を塗ってオーブントースターで焼きました。
巻寿司は2本作ったので、アナゴも2本使ったよ。
美味しかったけど、身が思ってたより薄かったので残念
アナゴはやっぱり日生か淡路島のがいいね
今日は母上とでランチに行ってんけど、その帰り道にお野菜をGET
今の時期しかない小さい小芋。(小さいから小芋やん)
剥くのは面倒やけど、とろけると口解けが最高のお芋です。
胡瓜もトマトもブロッコリーも新鮮でお安くて嬉しい
お野菜をもりもり食べるよ