立春の今日はお天気やけど、少し寒い日になりました
鯛のアラは余すところなく使って、とうとう最後のせせった身だけになりました
鮭炒飯があるんだから、鯛炒飯があってもいいよね
炒飯作ろうと思ったけど、それはまたの機会に
大量に買った人参を使うため、鯛の身入り人参シリシリを作ってみた
①人参を細く切って、炒めて軽く塩コショウして取り出しておく
②鯛の身はお酒少しと、ごま油で炒めて、軽く塩コショウ
③ ①と②を合わせて、めんつゆでお味を調える
④ 溶き卵を回しかけ、好みの固さに仕上げる
ダイエットするはずなのに、食べ過ぎてしまうので今日はご飯なしにしました
『カボチャと胡瓜のマヨネーズサラダ』→糖質多いけど
『ゴボウの豚肉巻き』→これは残り物
お野菜がメインなので罪悪感は少ないね
鯛のアラは余すところなく使って、とうとう最後のせせった身だけになりました
鮭炒飯があるんだから、鯛炒飯があってもいいよね
炒飯作ろうと思ったけど、それはまたの機会に
大量に買った人参を使うため、鯛の身入り人参シリシリを作ってみた
①人参を細く切って、炒めて軽く塩コショウして取り出しておく
②鯛の身はお酒少しと、ごま油で炒めて、軽く塩コショウ
③ ①と②を合わせて、めんつゆでお味を調える
④ 溶き卵を回しかけ、好みの固さに仕上げる
ダイエットするはずなのに、食べ過ぎてしまうので今日はご飯なしにしました
『カボチャと胡瓜のマヨネーズサラダ』→糖質多いけど
『ゴボウの豚肉巻き』→これは残り物
お野菜がメインなので罪悪感は少ないね