今日も良いお天気やけど、肌寒いね。
デパートで 『かますご』 を見かけたので、焼いて酢醤油に漬けました。
大きくなってくると脂が乗って美味しくなるよ。
小さい時はイカナゴと言って釘煮にするお魚です。
これも骨ごと食べれるし、母上にバッチリ
タケノコの天ぷらの写真がイマイチだったので、ブログ映えしないなぁ~
と思ってたけど、
『天ぷらはしなかったの?』とのコメントを頂いたので。
『タケノコの天ぷら』
タケノコはそのままだとお味がボケてしまう感じなので、
いつも煮物にしたのを揚げています。
あっさりした煮物もいいけど、天ぷらにすると一段と美味しい
天ぷらにも出来るように、多めに煮物を作っています。
母の退院に合わせて、母のお友達から可愛い胡蝶蘭が届きました
お部屋の中がパッと明るくなったよ
デパートで 『かますご』 を見かけたので、焼いて酢醤油に漬けました。
大きくなってくると脂が乗って美味しくなるよ。
小さい時はイカナゴと言って釘煮にするお魚です。
これも骨ごと食べれるし、母上にバッチリ
タケノコの天ぷらの写真がイマイチだったので、ブログ映えしないなぁ~
と思ってたけど、
『天ぷらはしなかったの?』とのコメントを頂いたので。
『タケノコの天ぷら』
タケノコはそのままだとお味がボケてしまう感じなので、
いつも煮物にしたのを揚げています。
あっさりした煮物もいいけど、天ぷらにすると一段と美味しい
天ぷらにも出来るように、多めに煮物を作っています。
母の退院に合わせて、母のお友達から可愛い胡蝶蘭が届きました
お部屋の中がパッと明るくなったよ
貴女より長く生きてきて、業界にもいたのに豊かな食生活をしてなかったようです。味覚が確かなうちにエネルギーの源、「食」をもっと追及したいなと春の一品シリーズに触発されるこの頃です。
私はただ食いしん坊なだけです