
四国のお友達から、お豆さん色々届きました

香川県在住で、家庭菜園をしてるの

収穫して、次の日の午前中に届くので新鮮そのもの😀

とりわけえんどう豆は、時間が経てば経つほど甘味がなくなる😥
豆ご飯のお豆が甘いこと

スーパーで買うのとは別物です

「サヤエンドウの卵落とし」も作ったよ


色も香りも春そのもの

空豆や、スナップえんどうも届いてます‼️
「ためしてガッテン!」で紹介されてた焼き空豆に挑戦❗

魚焼きグリルで10分焼きました。
豆を包んでるワタも甘くて美味しい💕とのこと。
でもね、3サヤ集めても、小匙1あるかないかの量で、少なすぎ

お味はまぁまぁ甘かったけど、1度試せば2回はしないかもです

スナップエンドウは茹でてマヨネーズか、バターソテーにするつもり

楽しみでーす

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます