ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

タケノコ料理色々

2021年04月20日 | 旬のもの
タケノコの季節には毎年つくるのも、食べるのも楽しみにしてる春巻
市販の皮の春巻で作る時が多いけど、玉子春巻を作りました😊
この前お店「百楽」で食べたのが美味しかったので💕
薄焼き卵で具を巻いて、薄く天ぷら衣を付けて揚げるの
具は筍、椎茸、ネギ、豚肉、キャベツ、もやし、春雨、生姜
手間がかかるので、覚悟して作ったよ
見た目も本格的で、お味もグッド😃⤴️⤴️


タケノコの天ぷらも作りました😊
タケノコやゴボウは、煮物を天ぷらにするのが美味しい
木の芽を散らして、春らしい演出に
煮物が残った時は試して見てね💕


タケノコいっぱいの青椒肉絲


ピーマンいっぱいの青椒肉絲
どちらも美味しいね💕

朝晩はひんやりするけど、お昼間は暖かくなって来ました{/usagi.gif" style="letter-spacing: 0.13rem;">
冷蔵庫にお野菜が無くなってきたので、お買物に行く予定が…
木曜日まで頑張ってあるもので、過ごすしかない
予定が狂ったけど、新しいのを買いたいもんね🎶






最新の画像もっと見る

コメントを投稿