
お天気がいいと、朝晩はまだまだ冷えて寒いですね

阪急百貨店の13Fにある「京都つる家」でランチしてきました

Gotoeatのポイントが有るって事で、お友達にご馳走になりました

季節のご飯は筍ご飯

やっぱり季節を早どりした献立です💕
お店に行って気づいたんだけど、今月末で、閉店何だって

結構お客さん入ってだけどね😥
リーガロイヤルホテルにもお店はあるけど、ホテルはサービス料があるから

高くなるもんね

で、お友達に自家菜園のホウレン草頂き

お浸しにしました


オリーブ油でソテー、茶碗蒸しにも入れました



我が家は、茶碗蒸しにホウレン草を入れるのは定番。
海老、えのきだけ、椎茸も入れました

大きな器でたっぷり食べたい

少し蒸しすぎだけどね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます