お天気がいいと、朝晩はまだまだ冷えて寒いですね
阪急百貨店の13Fにある「京都つる家」でランチしてきました
Gotoeatのポイントが有るって事で、お友達にご馳走になりました
季節のご飯は筍ご飯
やっぱり季節を早どりした献立です💕
お店に行って気づいたんだけど、今月末で、閉店何だって
結構お客さん入ってだけどね😥
リーガロイヤルホテルにもお店はあるけど、ホテルはサービス料があるから
高くなるもんね
で、お友達に自家菜園のホウレン草頂き
お浸しにしました
オリーブ油でソテー、茶碗蒸しにも入れました
我が家は、茶碗蒸しにホウレン草を入れるのは定番。
海老、えのきだけ、椎茸も入れました
大きな器でたっぷり食べたい
少し蒸しすぎだけどね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます