そら豆と海老のかき揚げ 2020年05月19日 | 旬のもの そら豆を食べたいと思ってたけど、結構お高い😥幸運な事に、お安いのを見つけました🎶旬の時期しか余り見かけない貴重なお野菜が、そら豆。是非今食べたい😊鞘から出したとこです。ここから薄皮を剥いて、海老の小口切りとかき揚げに😃海老とそら豆、小麦粉少しを袋に入れシャカシャカ。氷水に天ぷら粉で作った種に絡ませて、揚げてね🎶油から上げる直前に温度高くすると、カリッと揚がります💕優しい緑とピンク色の海老が爽やか🎀🎀モロッコいんげんも揚げました❗豆ご飯も美味しかったので、また作って、お豆三昧でーす😊 #今日の献立 « お魚の缶詰 | トップ | 北海道グリーンアスパラ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます