そろそろ豆が大きくなったかな 
サヤが堅い 折って豆を出すがまるで木
ぎんなん割りの道具がほしいくらい

紫の山藤のせいか豆はまだら色で2センチ足らず
茹でるとしっかりとした歯ごたえがあり
大豆のようにほんのり甘く香りもある


悪くはないが初めて食べるのでとりあえず4、5コにしておく
これが藤豆かとかみしめて食べる

サヤが堅い 折って豆を出すがまるで木
ぎんなん割りの道具がほしいくらい

紫の山藤のせいか豆はまだら色で2センチ足らず
茹でるとしっかりとした歯ごたえがあり
大豆のようにほんのり甘く香りもある



悪くはないが初めて食べるのでとりあえず4、5コにしておく

これが藤豆かとかみしめて食べる

