山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

スフレチーズケーキ

2014年06月21日 | 食べ物

フワッとした口あたりがいいね スフレチーズケーキ 

1、台は砕いたマリービスケットにバターを混ぜ底にひく


2、クリームチーズにサワークリーム 卵黄

  コーンスターチ 牛乳を順次入れ

  最後に泡立てた白身(砂糖入り)を入れる

3、台に濾しながら入れる 

4、200度で15分 150度で40分湯煎焼きする 



包丁を熱湯であたためて切ると 切り口がきれい

手抜きするとこうなる 


  明日からしばらく遠出しますので お休みします 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする