黒豆をいれ忘れた
こうなるはずだった
作り方は簡単
洗って一晩おいたもち米の上に
ふくらさない生黒豆を置き蒸す
置き忘れたのだ
あとはいつもどうりにつくだけ
もち米2升
黒豆2カップ
砂糖1カップ
塩大さじ2
おかきにするには砂糖を入れるほうがふくれる
厚切りの切り餅で食べるなら入れない
こうなるはずだった
作り方は簡単
洗って一晩おいたもち米の上に
ふくらさない生黒豆を置き蒸す
置き忘れたのだ
あとはいつもどうりにつくだけ
もち米2升
黒豆2カップ
砂糖1カップ
塩大さじ2
おかきにするには砂糖を入れるほうがふくれる
厚切りの切り餅で食べるなら入れない