バナナの木の花がいい匂いなので
酵母おこしをしてみる
失敗
匂いは甘い香りなのに
シュワシュワしない
泡がおかしい
捨てる
冷蔵庫でねむっていた
酒粕酵母でパンを焼くと
いきいきしていた すごい
何か月も前の酵母でも強い
もひとつ
久しぶりにイーストで発酵させたパン
上が焼けてない
容器とパンだねの割合があっていないということ
スーパーキング小麦粉だから膨らみはさすがにいい
さて今からもう一度やってみるか
強力粉360gでするといいプルマンが焼ける
焼き時間40分ですると焦げめがもっとつきそう
酵母おこしをしてみる
失敗
匂いは甘い香りなのに
シュワシュワしない
泡がおかしい
捨てる
冷蔵庫でねむっていた
酒粕酵母でパンを焼くと
いきいきしていた すごい
何か月も前の酵母でも強い
もひとつ
久しぶりにイーストで発酵させたパン
上が焼けてない
容器とパンだねの割合があっていないということ
スーパーキング小麦粉だから膨らみはさすがにいい
さて今からもう一度やってみるか
強力粉360gでするといいプルマンが焼ける
焼き時間40分ですると焦げめがもっとつきそう