山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

久しぶりの酒酵母パン

2017年03月04日 | 日記
パン作りは1年ぶりかな

やる気がなくて

田中酒造の吟醸酒粕が手に入ってやる気になる

元だねをつくる

2月28日

 酒粕 120g
 砂糖 10g
 水  160g
  2,3にちおいて今回つかう

 酒粕  120g
 冷ご飯 120g
 水   160g
  これも同時につくる



 元だね 100g
 強力粉 300g 
 塩   こさじ1
 水   120g
 
 3月2日 10時に
 ざっとまぜるだけで置くことにする
 二日間かけて発酵させる
 3月3日 17時に焼く

 強力粉スーパーカメリアをつかったから
 うまくいったかも

コメント (1)
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