固いバターを入れて回すだけ、ふんわり糸状の美味しいバターの出来上がり【※7月末以降入荷※予... |
話題の「バターフォーマー」を手に入れてみました。
マーガリンをお使いの方はあんまり関係ないかもしれませんが、トーストにはバターという私みたいな方は試してみる価値ありです。
バターをトーストに塗る時、マーガリンみたいに薄くスプレッドできませんよね。忙しい朝には、やはりイライラしますね。
そこで、「バターフォーマー」を使ってみました。使い方は簡単です。大きいバターの固まりを中にセットして、容器を回すだけ。
すると、糸状にバターが出てきます。糸状だから、熱いトーストの上ですぐ溶けてスプレッドしやすくなります。
また体積が増えますから、バターの消費も抑えられてヘルシー!!!
これ、ちょっと前は、結構高かったのですが、今は昔の約半額になってます。
容器はちょっとかさばるけど、冷蔵庫の中に寝かしてしまえるサイズ。これは買いです。