コンサートの後、伊勢丹で買い物を済ませて、荻窪のドラマティコというイタリア料理のお店でディナーを頂きました。
マイミクのにゃあ。さんのご紹介のお店です。ありがとうございましたm(__)m
素晴らしいお店なので、画像もご紹介したかったのですが、やはり食事の合間にパチパチとやるのは無粋ですので、今回は画像はなしです。
食前酒に、僕は「桃のスプマンテ」、奥さんは、「サングリア」を頂きました。
突き出しに、芝えびのフリットにサトイモのシンジョウを頂きまして、前菜は、僕は、「カツオのカルパッチョ」、奥さんは、「鱧の湯引き、じゅん菜のゼリーよせ」でした。おいしかった。パスタは、僕は、「ワタリガニのトマト風味」、奥さんは、「ハマグリとアスパラ」で、僕のは生麺、奥さんのは、乾麺でしたが、うなるほどに美味しかった。セコンドピアトは、僕は、今日の魚料理で「ヒラメ」、奥さんは、「ウズラ」でした。これも満足、チーズも美味しかったし、ドルチェに至るまで、もう感動のし通しでした。
ワインもお勧めのものをたくさん出して頂いてとても勉強になりました。
特に食後酒は、飲んだことのない珍しいもの(フェルネット・ブランカ)をお勧めいただきました。大満足です。
高級店なので、そんなにちょくちょく行けないですが、とても満足しました。
また、お金を貯めて行きたいと思います。
マイミクのにゃあ。さんのご紹介のお店です。ありがとうございましたm(__)m
素晴らしいお店なので、画像もご紹介したかったのですが、やはり食事の合間にパチパチとやるのは無粋ですので、今回は画像はなしです。
食前酒に、僕は「桃のスプマンテ」、奥さんは、「サングリア」を頂きました。
突き出しに、芝えびのフリットにサトイモのシンジョウを頂きまして、前菜は、僕は、「カツオのカルパッチョ」、奥さんは、「鱧の湯引き、じゅん菜のゼリーよせ」でした。おいしかった。パスタは、僕は、「ワタリガニのトマト風味」、奥さんは、「ハマグリとアスパラ」で、僕のは生麺、奥さんのは、乾麺でしたが、うなるほどに美味しかった。セコンドピアトは、僕は、今日の魚料理で「ヒラメ」、奥さんは、「ウズラ」でした。これも満足、チーズも美味しかったし、ドルチェに至るまで、もう感動のし通しでした。
ワインもお勧めのものをたくさん出して頂いてとても勉強になりました。
特に食後酒は、飲んだことのない珍しいもの(フェルネット・ブランカ)をお勧めいただきました。大満足です。
高級店なので、そんなにちょくちょく行けないですが、とても満足しました。
また、お金を貯めて行きたいと思います。