久しぶりの美味しいもの投稿。
最近ハマっているのは、このチーズです。
このチーズは、べッピーノ・オッチェリというイタリア北部ピエモンテ州の
チーズ会社のトリュフ入りチーズで、「クルティン」と言います。
ドライタイプなので、パルミジャーノのように少しポロポロしますが、
口に入れると、ホロリと溶けて、ほんのりトリュフの香りと
まったりチーズの味が渾然一体となり、ん〜まい、です。
画像の黒いポチポチが、トリュフですね。
も〜、私は、これに病みつきで、冷蔵庫に常備、冷凍庫にストックしてます。
冷凍ストックしても大丈夫でした。
これに、僕の大好きなワイン、フォンタネルを合わせます。
肉を食った後に、このチーズを食べながら、さらにフォンタネルを楽しむ。
このマリアージュは、正直、美味すぎて、マズイです。
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