Festina Lente

ゆっくり急いでまいります

デジタル計量カップ ビタントニオ

2013年09月30日 | 男の料理



これ、メジャーカップ+デジタルキッチンスケール+キッチンボウルが

1つになってるんです。量って、混ぜて、注いで1台3役です。




重さ(g)だけでなく、量(ml、CUP)も見やすいLCDディスプレイに

デジタル表示されます。

g、ml、CUPの単位切替機能に風袋引き機能も付いてます。

重量も液量も、量って、足して、お菓子作りやお料理の計量は

これ1台で済みます。



Water、Milk、Oilのモード切替機能も搭載しているので

比重の異なる水、牛乳、油の量(ml、CUP)も正確に計量してくれます。






ブログランキング・にほんブログ村へ
↑ブログランキング・ブログ村には料理ブログなど面白いブログがたくさん登録されています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香菜収穫しました!

2012年07月12日 | 男の料理
先週の月曜日、香菜を収穫しました。
まだまだ生えてきそうですが、第1弾収穫祭です。

ダイエット始めたので香菜は、今後どうやって食べるか思案中です。やはりサラダに入れるのがいいのかな?



まずこのくらい収穫してみました。これくらいでも、渋谷のフードショーとか、成城石井とかで買うと、結構なお値段しちゃうんです。



香菜といえば、やはりまず、シンガポール風チキンライスですね。
トマト、きゅうり、カイワレ、もやし、などと一緒に頂きます。



とりのもも肉を、沸騰したスープに入れて、火を止めて蓋をして1時間放置すると、中まで火が通ってかつしっとりと仕上がります。



鶏を煮たスープは、ジャスミンライスを炊くのに使います。



ジャスミンライスに野菜、鶏、そしてパクチーをのせて、チリソースやしょうが醤油で頂きます。

もぐもぐ、あ~おいしい!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きょうは、バジル収穫祭!

2012年07月08日 | 男の料理
きょうは、ベランダで育てていたバジルが大きくなってきたので、これを料理しました。




まずは、トマトとモッツァレラチーズとバジルでカプレーゼをつくりました。




これは、つぶ貝のカルパッチョ。



茄子とベーコンのトマトソースのパスタにバジルを散らして頂きました。




ワインは、バルバレスコです。成城石井で安売りしてたやつです。




今度は、香菜が大きくなってきたので、香菜収穫祭をやります!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の食材

2012年01月30日 | 男の料理


今日の収穫は以上です。

これで、さて、何ができるか、お楽しみ!!!

また、こっちかFBにアップします!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

父母は沖縄、独りでやりたい放題の夜~その1

2011年06月08日 | 男の料理


父母に沖縄旅行をプレゼントしまして、私独りで田舎の家にいます。

今、昨日の夜から飲みたかったマティーニを作って飲んでます。

マティーニの作り方ですが、ジン:ベルモットを1:4で入れて、ステア(かき混ぜる)するだけです。
あとは、テキトーにオリーブなどを添えていただきます。

まあまあのお味。ベルモットは冷やしておいたほうがおいしいかもね。

(今日は、ビフィータのジンにチンザノのベルモットを使いました。
オリーブはスタッフドオリーブを買ってきちゃいました。これじゃ、パエリアだわ・・・)

さて、明日はなにしようかな・・・。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする