■□■カムイミンタラ■□■

旅の話、仕事の話、色々と書いてます。。。

亀戸大根

2015-05-05 19:50:01 | 料理


亀戸大根が売っていました( ´ ▽ ` )ノ

初めて食べるのでワクワクしますo(^▽^)o

2本はぬか床にそっと休んで頂きました (*´艸`*)

面白そうなぬか床の補充が売っていたので購入です。どんな味になるのか楽しみd(^_^o)

1本はサラダにしようと思います(*^_^*)

葉も柔らかくて美味しいとのことなので、悩んだ結果、ナムルにしてみました~*\(^o^)/*



そして今夜は天婦羅!

タラの芽を見つけたら天婦羅が食べたくなって…
でも、こんなに伸びてたらタラの芽じゃなくて、タラの葉っぱだけどね(;´Д`A

あとは、オカヒジキ、新玉ねぎ、イワシを天婦羅に。
いちばん美味しかったのは、、、新玉ねぎ❗️
甘くてジューシーでした (*´艸`*)

残りのオカヒジキはお浸し。スナックエンドウはさっと湯通し。もう一品は、、、青豆のぬか漬け*\(^o^)/* 去年、枝豆のぬか漬けが美味しかったので、青豆もいけるんじゃないかと。青豆は水で戻して下湯してからぬか漬けにしてます。

お酒がススムものばかり!だけど、ラドラーは甘すぎて途中で嫌になった(;´Д`A