今日は朝も早くから、ウン年振りにベランダを洗いました。
窓も洗いました。網戸も洗いました。
そして、こんなことに挑戦しました。
そう、ベランダ菜園です。
この為にホームセンターを自転車で2往復。
いや・・だって・・・バイクじゃ近すぎてバッテリー上がるし。苦笑。
エレベーター無しの最上階に住んでいるので階段を3往復・・・orz
ちゃんと、育つかしら・・・
初めてだし。超適当だし。笑。
ゴーヤとナスとトマトと紫蘇とバジル。
放っておいても育つモノにしたんだけど・・・
考えたら水やりはしなきゃいけないんだよね・・・。汗。
枯れないと言われている観葉植物を何度となく枯らしたし・・・。苦笑。
かなり、不安だわ・・・。
そんなわけで今日の晩ご飯はこちら。
ベランダのバジルをつまみ食い。
ミニトマトとチーズとバジルの和え物。
キャベツと車麩の丼。
麩って美味しいね~。
ちょっとハマリそう。
ご馳走さまでしたん☆
窓も洗いました。網戸も洗いました。
そして、こんなことに挑戦しました。
そう、ベランダ菜園です。
この為にホームセンターを自転車で2往復。
いや・・だって・・・バイクじゃ近すぎてバッテリー上がるし。苦笑。
エレベーター無しの最上階に住んでいるので階段を3往復・・・orz
ちゃんと、育つかしら・・・
初めてだし。超適当だし。笑。
ゴーヤとナスとトマトと紫蘇とバジル。
放っておいても育つモノにしたんだけど・・・
考えたら水やりはしなきゃいけないんだよね・・・。汗。
枯れないと言われている観葉植物を何度となく枯らしたし・・・。苦笑。
かなり、不安だわ・・・。
そんなわけで今日の晩ご飯はこちら。
ベランダのバジルをつまみ食い。
ミニトマトとチーズとバジルの和え物。
キャベツと車麩の丼。
麩って美味しいね~。
ちょっとハマリそう。
ご馳走さまでしたん☆