鍋用の白菜が少し残ってあります。
何しよう・・といろいろ考えた。
切って塩でもみ、水洗いした後、絞って甘酢漬けに。
さっぱりしてて、口直しにちょうどいい。
火鍋用剩的白菜
抓點鹽 泡水瀝乾 浸泡調好的糖醋(醋:糖=2:1,和一點鹽)
就是酸甜爽口泡菜
鍋用の白菜が少し残ってあります。
何しよう・・といろいろ考えた。
切って塩でもみ、水洗いした後、絞って甘酢漬けに。
さっぱりしてて、口直しにちょうどいい。
火鍋用剩的白菜
抓點鹽 泡水瀝乾 浸泡調好的糖醋(醋:糖=2:1,和一點鹽)
就是酸甜爽口泡菜