先週手土産用と自宅用に焼いたパンです。
手作りカスタードとカラメルタブレットを入れたプリンパン
実験的に丸めたものと、上開いたものの二種類を作りました。
丸めたものはカラメルがちゃんと溶けてプリンらしくなりましたが、
左の写真からカラメルが見えるものは、
カラメルは溶けずに飴状で残りました。
テレビで見た某パン屋さんのプリンパンは、
確かにプッチンプリンをそのまま包んだような・・・
初プリンパンは家族に好評でした。
今度プリンそのまま、やってみようかな・・・
忽然想做看看電視裡曾介紹某麵包店用布丁當餡的布丁麵包
先用微波爐作卡士達醬
成形時再包進焦糖片
嘗試了2種造型
烘烤好 上方開口的焦糖沒有完全溶化
整成圓型的裡面倒是溶化像布丁一樣
孩子們蠻喜歡的
小兒子下訂單
週6回奶奶家要帶這個麵包去