中種作りから、20度足らずの室温で完成まで三日間もかかりました。
*自家製レーズン酵母
*成形はいつも違うやり方
*予熱180度で33分
焼き上がり、小腹の空かした家族に切り分けました。
ほんのり甘みがあって、もちもちで、息子はすぐおかわりしました。
自家製酵母のパン作りって、時間はかかりますが、
パンの発酵を待つというよりも、パンはじっくり発酵しながら、こっちの空く時間を待ってくれてるように思えてきました。
用葡萄酵母種作帶蓋吐司
從中種開始做 在不到20度的室温裡
花費了3天時間才出爐
以前總嫌漫長的發酵時間難耐
現在倒認為
其實是酵母寶寶耐著性子慢慢發酵等待主人空出時間來烤他
麵包出爐不久時方午後
切給家人一小片品嘗
很軟很Q
兒子馬上又自己切了一片
什麼也沒沾地吃了起來