久々のパンネタです♪(笑)
息子の「コルネが食べたい~ママ、作って!」というリクエストに応え、
円錐型を引っ張り出して、3.4年ぶりに コルネを焼きました。
ほどいたら、どうしよう・・・・
イビツだったら、どうしよう・・・
と思いながら、型に生地を巻きつけて。
普段ウインナーパンで鍛えたおかげか、スムーズに完成。
生クリームとカスタードの二種類を用意。
テキストのメモを見ると、「たまごサラダやハム野菜でも」。
親しい友達と先生の自宅に通った日々が懐かしい~
通い始めた頃、次男が小一・・・・今は小学校最高学年。
いつの間にか時間が流れ過ぎて行きました。
先ほど、リクエストした長男が
「おやすみ~明日の朝、たのしみぃ~」
「生クリームいっぱい入れて、食べよう~」と、
るんるん気分でベッドに入りました。
思わず、笑ってしまいました。
兒子點名想吃這個卷卷的蝸牛麵包
重點是裡面要有很多鮮奶油的
答應他說『好啊』已經好一陣子了
處理完一堆事給自己留幾天回神的時間
趁今天沒事 拿出好幾年沒用的圓錐捲棒
為兒子做蝸牛麵包
3.4年沒做這個麵包了
有點擔心出槌
看當年筆記 懷念那幾年和好友到老師家學麵包的日子
出爐放涼後先拍照 然後放進袋子封好
兒子回家後馬上就發現了
睡前道晚安後
只聽見他自言自語地
『好期待明天早上喔』
『裡面一定要擠很多鮮奶油來吃』