生活白話文

日々の暮らしや感動

白神こだま酵母で食パン

2017-10-29 06:18:53 | パン、おやつ

近所リニューアル前のスーパーが半額セール中。

保存のきくもの、使いそうなものを色々と購入しました。

白神こだま酵母も半額だからと、久しぶりに購入しました。

 

説明書通りに材料を合わせ、食パンを焼きました。

焼き上がり、表面に大きな気泡がありますが、まずまずです。

 

温水に溶かして使う白神酵母は結構匂いがします。

最終発酵後、焼き上がりにつれ、匂いも気にならなくなりました。

 

生地の変化はパン作りの楽しみの一つ。

よく焼くごく普通の食パンでも、毎回違う表情を見せてくれます。

見てるだけで楽しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする