生活白話文

日々の暮らしや感動

ハムチーズ食パン

2013-02-03 19:05:09 | パン、おやつ

ハムとチーズの組み合わせが大好き。

とろけるチーズよりも 普通のプロセスチーズがいいです。

軽くトーストしてももちろん、実はそのまま食べても意外としっとりしてて美味しいです。

 

生地を伸ばして、ハームとチーズを敷きづめる

 

 巻いて、切って食パン型に入れる

 

最終発酵後、どうしても高さにバラつきが出るので、

焼くと、モコモコ。

見た目はとても個性的で、好き。

いろんな型が売り出されて、いいな~とは思いますが、

実用性重視なので、あまり買うことはありません。

気が付けば、一番使ってるのは食パン型かもしれません。

面倒なときは 何でも大きく成形して、大きく焼いて、スライスして食べます。

 

長期休暇に入るはずの主人が緊急出動で出張になりました。

遊んでくれる人がいないので、パンを焼きました。

 

很愛火腿和起司的組合

這樣的麵包  放冷後不需用小烤箱再烤一樣也很好吃

喜歡每一口都能吃到料

包捲時 鋪滿火腿和起司就是了

麵包可以依整形而烤出不同面貌

這也是做麵包迷人的地方

 

原本要休10天假的丈夫  因突發狀況倉促出差去了

本想出去走走的

這下只好待在家烤麵包玩了

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水餃子 | トップ | 節分 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事