レシピを集めて試すのが日常
まあまあおいしいものをメモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/97/197332d4d8ce75080d36d027016db569.jpg?1720408154)
◎ピーマンの醤油麹炒め煮
ピーマン4個、ゴマ油で焼いて焼き色ついたら、
醤油麹大匙1、みりん大匙1、水40cc、鰹節、白ごま加えて絡めて煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/91/fe383cc4080000d7ae766364c68fe80a.jpg?1720408168)
◎なすと豚肉の甘辛冷菜
なす2本油塗ってラップして600w3分チン。
きゅうり一口大に叩き割る
ゆでた豚肉
醤油大匙3、オイスターソース大匙2、お酢大匙3、ハチミツ大匙1/2、ごま油大匙1/2、コチュジャン大匙1/2と合える
酸味と辛みであっさりしてて食べやすかった。
レシピを集めて試すのが日常
まあまあおいしいものをメモ
◎ピーマンの醤油麹炒め煮
ピーマン4個、ゴマ油で焼いて焼き色ついたら、
醤油麹大匙1、みりん大匙1、水40cc、鰹節、白ごま加えて絡めて煮詰める。
◎なすと豚肉の甘辛冷菜
なす2本油塗ってラップして600w3分チン。
きゅうり一口大に叩き割る
ゆでた豚肉
醤油大匙3、オイスターソース大匙2、お酢大匙3、ハチミツ大匙1/2、ごま油大匙1/2、コチュジャン大匙1/2と合える
酸味と辛みであっさりしてて食べやすかった。