会社まで一般道で1時間30分の通勤距離なので、
帰りが遅いときは、家までたどり着けず途中で外食する。
同じ経路なので3つのお店を回り持ちで食べるが、
その中に、「すきや」がある。
アメリカのちょんぼのおかげですっかり
落ち込んだ「よしのや」のかわりに
よく行く。
そのメニューの中で「ねぎ玉牛丼」がある。
普通の牛丼の上に大量の青ねぎが乗った状態で運ばれてきて、
その上に生卵を落として、紅しょうがをのせて食べると
抜群にうまい。
あと牛丼屋なのになぜかある「まぐろのたたき丼」も
ほぐしていないハンバーグのような形の
まぐろにわさびしょうゆをかけて食べるが、
これも抜群。
帰りが遅いときは、家までたどり着けず途中で外食する。
同じ経路なので3つのお店を回り持ちで食べるが、
その中に、「すきや」がある。
アメリカのちょんぼのおかげですっかり
落ち込んだ「よしのや」のかわりに
よく行く。
そのメニューの中で「ねぎ玉牛丼」がある。
普通の牛丼の上に大量の青ねぎが乗った状態で運ばれてきて、
その上に生卵を落として、紅しょうがをのせて食べると
抜群にうまい。
あと牛丼屋なのになぜかある「まぐろのたたき丼」も
ほぐしていないハンバーグのような形の
まぐろにわさびしょうゆをかけて食べるが、
これも抜群。