nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

今年最初のワイン会は神楽坂のCasaUOKINで!!

2019-02-13 05:56:09 | 東京食べ歩き
今年最初のUOKINさんのワイン会イベントは神楽坂のカーサで開催されました。
カーサUOKINは、昨年の夏に会社の上司と飲みに行った事があったんだけど、夜だったので外観を撮影できなかったんだよね。これはリベンジのチャンス到来やね。
早速、UOKINのイベントには一緒に参戦する鹿児島出身の相棒に連絡を取った上で参加の申込を済ませ日曜日午後のワイン会に参戦しました。

この日のワインは、北イタリアのワインがテーマです。
料理は、
  鰯のサオールと真鯛のバッカラマンテカート
  バーニャカウダー
  蝦夷鹿のラグーソース タヤリン
  猪と仔牛のブラザート
  金柑のティラミス
に、合わせるワインは、なんと9銘柄!!!!
UOKINのワイン会は結構参戦していますが、9銘柄は一番今までで多いかも(汗)

最初に檄ウマのスパークリングが出てきて、味比べで4銘柄(白と赤・北イタリアと南イタリア)をそれぞれ飲み比べ。

合わせでチーズ3種が登場し、これまたチーズが独特の風味の味わいで、なかなかですぞ!
和食の魚金はお刺身ですけど、洋食のUOKINはバーニャカウダー
やっぱり美味しいですね~

それぞれにワインが付いて、ワインと食事を合わせて楽しみます。

今回も大満足の料理とワインだったのですが、赤が多かったので、結構、ほろ酔いで良い感じになりました(笑)
カーサ、前回普通に楽しんだときも美味しい料理とワイン飲み放題だったのですが、今回も美味しい料理でしたし、料理長もそれぞれの料理についてコメントしてくださって、沖縄出身と聞いて、地元の若者が料理の世界で頑張ってるな~って勇気づけられたのでした!
ご馳走様でした!!!

新宿区神楽坂5-35-8
050-5595-8857

カーサ ウオキン神楽坂イタリアン / 牛込神楽坂駅神楽坂駅飯田橋駅

昼総合点★★★★ 4.0