この記事で書いたペニンシュラホテルの珈琲なのですが…
昨日やっと飲みました!!
豆の色がイタリアンロースト(一番深煎り)なのではと思うほど黒っぽかったです。そして、艶がある!
写真を撮ればよかったかなと思いますがそれはまた後日。。
この黒さから、味が濃くなるであろうことを予測し、中挽きなのですが少し粗めに挽きました。
肝心のお味ですが・・・!!
おいしいの一言に尽きます。
何杯でも飲みたくなります。
香りとコクがたまらないです。
うーん、もっとうまい表現の仕方ないかなぁ・・・
まぁ、とりあえず報告ってか記録ですーーー
昨日やっと飲みました!!
豆の色がイタリアンロースト(一番深煎り)なのではと思うほど黒っぽかったです。そして、艶がある!
写真を撮ればよかったかなと思いますがそれはまた後日。。
この黒さから、味が濃くなるであろうことを予測し、中挽きなのですが少し粗めに挽きました。
肝心のお味ですが・・・!!
おいしいの一言に尽きます。
何杯でも飲みたくなります。
香りとコクがたまらないです。
うーん、もっとうまい表現の仕方ないかなぁ・・・
まぁ、とりあえず報告ってか記録ですーーー