今、また作ってみました(^O^)
分量は珈琲100CC、牛乳100CCで、珈琲の粉は15gです。
粉は15gのうち、10gは深煎りの豆(詳細不明)で、残り5gはペニンシュラの豆を使用しました★
心地よい豆の香りがして、ミルクの味も珈琲のコクも現れています。
ミルクの優しい味と珈琲の苦味のバランスがなんともいえません。
そして、アレンジ珈琲って『作ってる感』があるから楽しいんですよ(・◇・)
アレンジ珈琲と言えば挑戦してみたいのがチョコレート珈琲ですー。
まぁそれはまたいつか★
分量は珈琲100CC、牛乳100CCで、珈琲の粉は15gです。
粉は15gのうち、10gは深煎りの豆(詳細不明)で、残り5gはペニンシュラの豆を使用しました★
心地よい豆の香りがして、ミルクの味も珈琲のコクも現れています。
ミルクの優しい味と珈琲の苦味のバランスがなんともいえません。
そして、アレンジ珈琲って『作ってる感』があるから楽しいんですよ(・◇・)
アレンジ珈琲と言えば挑戦してみたいのがチョコレート珈琲ですー。
まぁそれはまたいつか★