復習
2010-10-09 | 日記
ちらっと寄って下さいHPですヾ(*´∀`)ノ+'。・+
今日は実際にコーヒーを飲んだのは、カ○鉄のドリンクバーのだけなので、コーヒーコーディネーター検定講座のテキストを見て復習したことを書きます!
ブレンドについてぱらぱらと見たのですが…基本条件のところに「同じ生産(収穫)年度の豆を使用」とありましたが…私がいつもお店で買っている豆たちはそうなのかな(*^o^*)?
と気になりました。
いつも新鮮ないい豆を買っているから同じ生産年度の豆だろうけどね♪♪
そしてこのことについてはすっかり忘れていたので復習になりました。
まだまだ復習すべきことはいっぱいありますヾ(*´∀`)ノ+'。・+
*参考 日本創芸学院 「コーヒーコーディネーター検定講座」テキスト3
今日は実際にコーヒーを飲んだのは、カ○鉄のドリンクバーのだけなので、コーヒーコーディネーター検定講座のテキストを見て復習したことを書きます!
ブレンドについてぱらぱらと見たのですが…基本条件のところに「同じ生産(収穫)年度の豆を使用」とありましたが…私がいつもお店で買っている豆たちはそうなのかな(*^o^*)?
と気になりました。
いつも新鮮ないい豆を買っているから同じ生産年度の豆だろうけどね♪♪
そしてこのことについてはすっかり忘れていたので復習になりました。
まだまだ復習すべきことはいっぱいありますヾ(*´∀`)ノ+'。・+
*参考 日本創芸学院 「コーヒーコーディネーター検定講座」テキスト3