ニラを買ってきたので男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No1121)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.フライドポテト
自家製(じゃがいも)
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
ニラを買ってきたので男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No1121)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.フライドポテト
自家製(じゃがいも)
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
凄いわ~
何て沢山の品数なのでしょう?
私には絶対に作れないです
朝早く目が覚めるので時間をかけてゆっくり作っています。収穫した野菜をより多く消化するのがたいへんです。