収穫したなすがたまったので男の包丁クラブレシピで麻婆なすを作りました。昨日は夫婦で谷川岳登山に出掛けましたので朝食作りは休みました。
今日の朝食(No2145)
1.麻婆なす
豚ひき肉、生姜、豆板醤、自家製(にんにく、ネギ、なす)
2.たたきキューリ
自家製(キューリ)、ポン酢
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(キャベツ、ネギ)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(びわ)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
収穫したなすがたまったので男の包丁クラブレシピで麻婆なすを作りました。昨日は夫婦で谷川岳登山に出掛けましたので朝食作りは休みました。
今日の朝食(No2145)
1.麻婆なす
豚ひき肉、生姜、豆板醤、自家製(にんにく、ネギ、なす)
2.たたきキューリ
自家製(キューリ)、ポン酢
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(キャベツ、ネギ)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(びわ)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます