団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食

2018-03-16 08:48:14 | 自給自足
かき菜は栃木県の両毛地区で古くから栽培されている伝統野菜で、「佐野の茎立」として万葉集にも登場しているそうです。昨日妻が買ってきたのでレシピを調べ作ってみました。

今日の朝食(No22)
1.かき菜と豚コマとたまごの炒め
  かき菜、豚コマ、たまご
2.味噌汁(味噌は自家製)
  油あげ、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト
  柚子ジャム(自家製)、イチゴ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(オーナーである棚田のお米)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の作る朝食 | トップ | 男の作る朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿