かき菜は栃木県の両毛地区で古くから栽培されている伝統野菜で、「佐野の茎立」として万葉集にも登場しているそうです。昨日妻が買ってきたのでレシピを調べ作ってみました。
今日の朝食(No22)
1.かき菜と豚コマとたまごの炒め
かき菜、豚コマ、たまご
2.味噌汁(味噌は自家製)
油あげ、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自家製)、イチゴ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(オーナーである棚田のお米)
今日の朝食(No22)
1.かき菜と豚コマとたまごの炒め
かき菜、豚コマ、たまご
2.味噌汁(味噌は自家製)
油あげ、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自家製)、イチゴ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(オーナーである棚田のお米)
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