今朝は栃木県足尾町の備前楯山につつじを見に出掛けるので簡単な朝食にしました。
今日の朝食(No1090)
1.シーチキンと玉ねぎのマヨネーズ和え
シーチキン、たまねぎ
2.ベーコンエッグ
ベーコン、卵
添え物:自家製(レタス、絹さや、蕪)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
シソジュース(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.パン(マフィン)
今朝は栃木県足尾町の備前楯山につつじを見に出掛けるので簡単な朝食にしました。
今日の朝食(No1090)
1.シーチキンと玉ねぎのマヨネーズ和え
シーチキン、たまねぎ
2.ベーコンエッグ
ベーコン、卵
添え物:自家製(レタス、絹さや、蕪)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
シソジュース(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.パン(マフィン)
今朝はたくさん作りました。オムレツ、蕪のレンジでチン、キューリの和え物です。
今日の朝食(No1089)
1.オムレツ
自家製(じゃがいも)、たまねぎ、人参、椎茸、豚肉、たまご
2.野菜サラダ
自家製(絹さや、レタス、蕪)、トマト
3.キューリと油揚げの和え物
キューリ、油揚げ
4.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(蕪)、油揚げ
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん
豚の生姜焼きを作りました。蕪を初収穫したのでさっそく妻が好きなレンジでチンをやりました。
今日の朝食(No1088)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、もやし、生姜
2.野菜サラダ
自家製(レタス、絹さや、蕪)、トマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(蕪)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(もち麦入り)
春キャベツの余ったものを使って回鍋肉(ホイコーロ)を作りました。我が家のキャベツはもう少しで収穫できます。
今日の朝食(No1087)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌)、キャベツ、ニンニク
添え物:絹さや(自家製)
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ、油揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
もやし、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん