男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No1085)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.野菜サラダ
自家製(絹さや、レタス)、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、もやし
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No1085)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.野菜サラダ
自家製(絹さや、レタス)、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、もやし
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No1084)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、たまねぎ、厚揚げ豆腐、パプリカ(赤)、椎茸
2.野菜サラダ
自家製(レタス、絹さや)、りんご
3.小松菜とちくわの海苔和え
小松菜(自家製)、ちくわ、海苔
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
雨の日が続きます。男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。
今日の朝食(No1083)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、カラメル、赤ワイン
2.野菜サラダ
自家製(絹さや、レタス)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
前日に続いて春キャベツを使って広島風お好み焼きを作りました。
今日の朝食(No1082)
1.広島風お好み焼き
キャベツ、ちくわ、卵、揚げイカ、たまねぎ、もやし、お好み用粉
添え物:ソーセージ、絹さや(自家製)
2.キューリと春雨の和え物
キューリ、春雨、ハム
3.なすと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
春キャベツを使ってロールキャベツを作りました。
今日の朝食(No1081)
1.ロールキャベツ
キャベツ、たまねぎ、人参、豚のひき肉、ベーコン、ベーコン、椎茸、えのきだけ
2.野菜サラダ
自家製(レタス、絹さや)、トマト
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん