男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚とほうれんそうの和え物を作りました。
今日の朝食(No1624)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ、ピーマン)、人参
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.ほうれんそうの和え物
自家製(ほうれんそう)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
周防大島みかん
7.ごはん
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚とほうれんそうの和え物を作りました。
今日の朝食(No1624)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ、ピーマン)、人参
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.ほうれんそうの和え物
自家製(ほうれんそう)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
周防大島みかん
7.ごはん
男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味ともやしのツナサラダを作りました。おまけでさつまいもの天ぷらも作りました。
今日の朝食(No1623)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
自家製(ブロッコリー、にんにく)、海老
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
2.もやしのツナサラダ
マグロツナ、もやし、人参
3.さつまいもの天ぷら
自家製(さつまいも)
添え物:自家製(大根おろし)
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(キャベツ)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
6.コーヒー(豆からひきます)
7.デザート
周防大島みかん
8.ごはん
かぼちゃのソテーとポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1622)
1.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ(自家製)、ベーコン、バター
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、りんご、ゆで卵、ナッツ類
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
りんご、パイナップル、周防大島みかん
7.ごはん
男の包丁クラブレシピでれんこんの挟み焼を作りました。
今日の朝食(No1621)
1.れんこんのはさみ焼
れんこん、豚ひき肉、自家製(ネギ)
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
2.かぼちゃとピーマンのきんぴら
自家製(ピーマン)、かぼちゃ
3.ネギと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、自家製(ネギ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで自家製野菜で具だくさんの豚汁を作りました。
今日の朝食(No1620)
1.豚汁
豚肉、自家製(里芋、味噌、ねぎ、大根)、ごぼう、人参、油揚げ、椎茸
2.だし巻き卵
添え物:自家製(レタス、大根おろし、大根の甘酢漬け)、トマト
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
周防大島みかん
6.ごはん