男の包丁クラブレシピで豚肉と大根の旨煮、ほうれんそうの和え物を作りました。
今日の朝食(No1629)
1.豚肉と大根の旨煮
豚肉、自家製(大根)、柚子の皮
添え物:自家製(大根の甘酢漬け、蕪のレンジでチン)
2.ほうれんそうの和え物
自家製(ほうれんそう)、海苔、ちくわ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(キャベツ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
周防大島みかん
7.ごはん
男の包丁クラブレシピで豚肉と大根の旨煮、ほうれんそうの和え物を作りました。
今日の朝食(No1629)
1.豚肉と大根の旨煮
豚肉、自家製(大根)、柚子の皮
添え物:自家製(大根の甘酢漬け、蕪のレンジでチン)
2.ほうれんそうの和え物
自家製(ほうれんそう)、海苔、ちくわ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(キャベツ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
周防大島みかん
7.ごはん
回鍋肉(ホイコーロ)と男の包丁くらぶレシピでさつまいものきんとんとかりんとうを作りました。
今日の朝食(No1627)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク)、キャベツ、豆板醤
2.さつまいものクリームきんとん
自家製(さつまいも)
添え物:自家製(レタス)
3.さつまいものごま塩かりんとう
自家製(さつまいも)
4.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(大根)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、みかん
6.コーヒー(豆からひきます)
7.デザート
周防大島みかん
8.ごはん
豚の生姜焼きと小松菜の炒め物を作りました。
今日の朝食(No1626)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、生姜
2.小松菜と油揚げの炒め物
自家製(小松菜)、油揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
周防大島みかん
7.ごはん