さて。
お宿に着いて、お風呂いただいて、
さっぱりしたあとは。
お待ちかねのお夕食。

囲炉裏!
囲炉裏!
囲炉裏!←しつこい(笑)

じっくり炭で焼かれた岩魚。
骨まで食べれて、身はふわっと柔らか。
並べられたお料理も美味しくて。

厚揚げとお餅の味噌田楽。
香ばしくて味わい深い。

馬刺しに、お蕎麦。

お喋りも尽きないけど、ビールもすすむ(笑)
部屋に戻ってからも。

みきちゃん持参の日本酒で。
懐かしい話がぼろぼろ。

映画で使った小道具。
30年の時を経て、モデルの手に渡りました。

途中で買った地元のお酒も開けながら。
お喋りは続きました。

いろいろあった映画制作。
私は会計だったから、
「お金足りませーん。徴収しまーす」が口癖で(笑)
卒業してからも若干会計処理が残ってしまって。
ナンジャク君に立て替え分の清算に地元まで取りに来てもらったのを覚えてる。
出来上がったフィルムの音入れにホテル一晩借りたり、
公開日にフィルムがなかなか届かなかったり、
余ったフィルムを切って栞にして来場者に配ったり。
ぼろぼろ思い出すこともあって、
記憶を擦り合わせるのも楽しい夜になりました。
2日目は、また次で。
お宿に着いて、お風呂いただいて、
さっぱりしたあとは。
お待ちかねのお夕食。

囲炉裏!
囲炉裏!
囲炉裏!←しつこい(笑)

じっくり炭で焼かれた岩魚。
骨まで食べれて、身はふわっと柔らか。
並べられたお料理も美味しくて。

厚揚げとお餅の味噌田楽。
香ばしくて味わい深い。

馬刺しに、お蕎麦。

お喋りも尽きないけど、ビールもすすむ(笑)
部屋に戻ってからも。

みきちゃん持参の日本酒で。
懐かしい話がぼろぼろ。

映画で使った小道具。
30年の時を経て、モデルの手に渡りました。

途中で買った地元のお酒も開けながら。
お喋りは続きました。

いろいろあった映画制作。
私は会計だったから、
「お金足りませーん。徴収しまーす」が口癖で(笑)
卒業してからも若干会計処理が残ってしまって。
ナンジャク君に立て替え分の清算に地元まで取りに来てもらったのを覚えてる。
出来上がったフィルムの音入れにホテル一晩借りたり、
公開日にフィルムがなかなか届かなかったり、
余ったフィルムを切って栞にして来場者に配ったり。
ぼろぼろ思い出すこともあって、
記憶を擦り合わせるのも楽しい夜になりました。
2日目は、また次で。