イナゴダイエットが次のビジネス?タンパク質が70%脂肪が10%以下。飼料変換効率が高く機能性訴求抜群。

内容とイナゴには無関係

興味があれば長野生まれのこの人に聞きましょう。さすが昆虫食の歴史がある。
内山昭一(うちやま・しょういち)
1950年長野県生まれ。昆虫料理研究家、昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事。幼少期より昆虫食に親しみ、1999年から本格的に研究活動に入る。どうすれば昆虫をよりおいしく食べられるか、味や食感、栄養をはじめ、あらゆる角度から食材としての可能性を追究している。著書に、『楽しい昆虫料理』(ビジネス社)、『昆虫食入門』(平凡社)、『昆虫を食べてわかったこと』(サイゾー)、共著に『人生が変わる! 特選昆虫料理50』(山と渓谷社)、監修に『食べられる虫ハンドブック』(自由国民社)がある。東京都日野市在住。
昆虫食彩館(昆虫料理研究会ホームページ):http://insectcuisine.jp/

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興味があれば長野生まれのこの人に聞きましょう。さすが昆虫食の歴史がある。
内山昭一(うちやま・しょういち)
1950年長野県生まれ。昆虫料理研究家、昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事。幼少期より昆虫食に親しみ、1999年から本格的に研究活動に入る。どうすれば昆虫をよりおいしく食べられるか、味や食感、栄養をはじめ、あらゆる角度から食材としての可能性を追究している。著書に、『楽しい昆虫料理』(ビジネス社)、『昆虫食入門』(平凡社)、『昆虫を食べてわかったこと』(サイゾー)、共著に『人生が変わる! 特選昆虫料理50』(山と渓谷社)、監修に『食べられる虫ハンドブック』(自由国民社)がある。東京都日野市在住。
昆虫食彩館(昆虫料理研究会ホームページ):http://insectcuisine.jp/