早々に作ってみました〜
ナスの肉詰め・・🍆
ナスを半分に切りスプーンで中身をくり抜きます。
皮の方はアク抜きで水にしたし・・
ナスの中身をみじん切りにして豚ひき肉と卵黄塩胡椒して・・
みじん切りは他に椎茸と生姜を加えてみました。
それをくり抜いた皮に 小麦粉をふりかけ
混ぜた肉を詰め込みラップをしてレンジで3分ほどチン!
そこまでは友人に聞いたレシピでしたが・・
アレンジをして・・・
私は それをフライパンで肉側を少し焼いて麺つゆで味をつけてみました。
お皿にもったナスの上に大根おろしをのっけ・・出来上がり・・・
美味しくできました。
レパートリーが増えました