整体に行き腰の状態は良くなってきました。
さすが プロ・・
中腰には気をつけるようにと言われました😅💦
さて!
今日は夕食にマグロの柵を買ってきました。
いつもはこれをお刺身にしますが・・・・
たまには ポキ丼を作ろうと思いました。
ハワイで初めて食べたポキ・・美味しかったなぁ
作り方は簡単!
⭐️材料
マグロ(刺身用、柵)160g アボカド🥑 1個
⭐️タレ
醤油大4
みりん大2
ごま大1/2
ワサビ&おろしニンニク&白ゴマ 各少々
ボウルにタレを作り マグロを1.5㌢角に切ったのを入れ混ぜて
冷蔵庫で15分くらい寝かせた後食べる直前にアボカド(1.5㌢角に)を
さっくりとまぜ 出来上がりです。
ハワイで食べたようなポキの味ではありませんが・・
それに近い感じ?には出来上がりました