大阪の道頓堀「コナモンミュージアム」でたこ焼きを作りました~
本物みたいでしょ? ロウで作ります。
こんなものが最初に用意されてました。
ネギと紅生姜を底にいれて、ロウを流し込み、表面が固まってきたら、楊枝で膜を剥がし、ロウを一度すてる。
そんなことを何回か繰り返し…
冷やしたり…
盛り付けたり…
ソースをかけたり…
最後には、飾りつけ。ケースに入れてくれました。
そして、1階にある「くくる本店」のたこ焼きは、ふわふわトロトロで、メッチャおいしかったよ~
大阪の道頓堀「コナモンミュージアム」でたこ焼きを作りました~
本物みたいでしょ? ロウで作ります。
こんなものが最初に用意されてました。
ネギと紅生姜を底にいれて、ロウを流し込み、表面が固まってきたら、楊枝で膜を剥がし、ロウを一度すてる。
そんなことを何回か繰り返し…
冷やしたり…
盛り付けたり…
ソースをかけたり…
最後には、飾りつけ。ケースに入れてくれました。
そして、1階にある「くくる本店」のたこ焼きは、ふわふわトロトロで、メッチャおいしかったよ~