どりいむのお部屋

2020年夏、どりいむ合奏団の活動は終了しました(-.-)
今までありがとうございました

たこ焼き作り

2014-12-26 | 管理人のつぶやき

大阪の道頓堀「コナモンミュージアム」でたこ焼きを作りました~

本物みたいでしょ? ロウで作ります。

こんなものが最初に用意されてました。

ネギと紅生姜を底にいれて、ロウを流し込み、表面が固まってきたら、楊枝で膜を剥がし、ロウを一度すてる。

そんなことを何回か繰り返し…

冷やしたり…

盛り付けたり…

ソースをかけたり…

最後には、飾りつけ。ケースに入れてくれました。

そして、1階にある「くくる本店」のたこ焼きは、ふわふわトロトロで、メッチャおいしかったよ~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする