春菊が綺麗な花を咲かせています。
今年もあまり食べられませんでした。
花も食べられるそうですが、玄関に飾る
だけにしておきます。
ストロベリーグァバの花が終わり
それが少しずつ実になりつつあります。
グァバより小さくて甘く、おやつ感覚で
パクパク食べられます(でも種が多い
のが難点)。
シマナーの奇跡の復活を期待していま
したがダメでした。今度は庭に植えて
みます。
エンサイ(空芯菜)も今ひとつ元気があり
ませんが、夏の暑さが好きなので気温が
上昇するにつれ勢いが出てくるはず。
カボチャは成長が加速してきました。
ゴボウも芽が出てからしばらくは
こんな感じでほとんど成長しません
が、ひとたび大きくなり始めると
あっという間にこんな感じになります。
これもそろそろ収穫出来るかな?
そして今私の一番の期待の星はこの
島らっきょう。植えたのはほんの小さな
一片でしたが、それがここまでワサーと
なりました。加湿を嫌うので梅雨入り前
には掘り出す予定ですが、どれくらい
大きくなっているか楽しみです♪
.