今年もカミさんの実家から梨が届き
ました。4Lサイズの大きな玉が上下2段
になっているので全部で24個。
幾つかはお友達に配りましたが、
それでもまだまだ沢山あるので1週間
くらいは梨三昧。
ちなみに梨の生産量は千葉県がトップ。
以下茨城、栃木、福島と続きます。
吹き抜ける風の涼しさに秋の気配を
感じていましたが、梨を食べると
さらにその感じが強くなります。
冷蔵庫の中のグァバ。
こっちは凍らせたグァバ。
(どちらも種は濾してあります)
朝に夕に消費していますが、それ以上に
採れるので在庫はどんどん積み上がって
います。
グァバも食べなきゃいけないし、梨も
傷みやすいので早く食べないと。
と言うことで梨が無くなるまで禁酒。
(お酒を飲んでる暇はありません)
梨を食べ終わる頃には肝臓もすっかり
回復して、(ビタミンを沢山摂るので)
お肌もツルッツルになってるはず♪